Новости. Общество
10:24, 28 Июля 2011
4
1
2

Водитель из Сортавалы оклеветал сотрудников ДПС

В Карелии местный житель написал ложный донос на сотрудников ГИБДД, чтобы избежать административной ответственности.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета,  в один из сентябрьских дней сотрудники ДПС остановили автомобиль, которым управлял пьяный водитель. Мировой суд признал нарушителя виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок один год и восемь месяцев.

Тогда водитель написал заявление о том, что сотрудники ДПС избили его. Тем самым, считает следствие, он надеялся добиться отмены судебного решения и избежать административной ответственности. 
 
Однако следствием при проведении проверки было установлено, что сотрудники милиции не применяли в отношении него физического либо психологического насилия, а телесные повреждения водителю были причинены при иных обстоятельствах до его задержания.
 
Теперь за совершение вышеуказанного преступления водителю грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 3 лет.
 

Комментарии

suxela
2011-07-28 12:06:44
Интересно,синяки и побои что ли были очень старыми?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.