Новости. Общество
10:30, 28 Июля 2011
4
1
2

Сотрудников Прионежского лесничества привлекли к дисциплинарной ответственности

В Прионежском районе Карелии местных лесничих наказали за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Прионежское центральное лесничество провело 68 текущих проверок по качеству разработки лесосек. При этом по 16 актам проверок не были приняты  меры, направленные на пресечение нарушений лесного законодательства и привлечение виновных лиц к ответственности, сообщили в карельской прокуратуре.

Таким образом, в результате недобросовестного осуществления своих обязанностей по контролю за деятельностью лесопользователей, последние избегают наказания за совершенные правонарушения. Помимо прочего, должностные лица лесничества не ставили вопрос о привлечении арендаторов участков лесного фонда к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.
 
В связи с выявленными фактами карельский межрайонный природоохранный прокурор внес министру по природопользованию и экологии республики представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения два должностных лица лесничества были привлечены к дисциплинарной ответственности, том числе заместитель начальника лесничества.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?