Новости. Общество
14:19, 28 Июля 2011

Инфекционное отделение в Сортавале все-таки закроют

Загрузка...

Для получения специализированной медицинской помощи больным с инфекционными патологиями придется выезжать из Сортавалы в другие районы Карелии.

По информации карельского Минздрава, здание инфекционного стационара в Сортавальском районе "не соответствует никаким нормам, и выполнить многие требования надзорных органов просто невозможно".  Кроме того, "из десяти  коек стационара только две используются как инфекционные". На остальных "лечатся пациенты с сердечно-сосудистыми, желудочно-кишечными  и другими заболеваниями". Закрыть стационар в Сортавале предполагается в ближайшее время.

"Специализированная медицинская помощь больным с инфекционными патологиями (такие случаи единичны) будет оказываться в Питкярантской ЦРБ и Республиканской инфекционной больнице", - добавили в министерстве.

Между тем, как мы сообщали ранее, районные власти выступают против закрытия инфекционного отделения, считают его "нецелесообразным", "учитывая сложную эпидемическую обстановку, сложившуюся в странах Евросоюза, появление случая заболевания кишечной инфекцией в приграничном государстве Финляндии, начало летне-оздоровительного периода для детей, когда вероятность уровня инфекционной заболеваемости возрастает". Весной этого года районные власти обследовали помещения стационара и сочли, что дельнейшая его эксплуатация возможна после проведения некоторых ремонтных работ. Позиция замглавы администрации по поводу закрытия стационара была опубликована на официальном сайте Сортавальского района в начале июля. 

 

Комментарии

Маленький Мук
2011-07-28 17:09:05
В нашем будущем духовном центре и одновременно Диснейленде всея Руси ставку сделают на народных целителей.
More
2011-07-28 15:27:56
Спокойствие, скоро к нам в республику - будущий духовный центр всея России - знахари да лекари подтянутся, так можно будет вообще все больницы прикрыть. Мы же одним духом своим любую хворь перешибем!
Майский дождь
2011-07-28 15:23:20
Россиянам не нужны больницы.. Когда уважаемых избирателей поволокет на избирательный участок голосовать за имитаторов демократии, пусть подумают хорошо)
Ёshkin Kot
2011-07-28 14:28:15
Домодернизировались...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?