Новости. Экономика
15:11, 28 Июля 2011
4
1
2

Прокуратура заставила лесопользователей погасить многомиллионную задолженность

В Суоярвском районе Карелии несколько предприятий, осуществляющих пользование участками лесного фонда на основе договоров аренды, накопили многомиллионные долги по платежам в бюджет.

Как сообщили в карельской прокуратуре, прокурору района пришлось провести с представителями организаций-должников совещания, на которых были приняты конкретные решения о ликвидации задолженности по арендной плате. Так, руководителям трех предприятий (ООО "Ареал", ЗАО "Запкареллес", ООО "Гранитдомдорстрой") были внесены представления об устранении нарушений, по итогам их рассмотрения два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В итоге ЗАО "Запкареллес" погасило имевшуюся задолженность по текущим платежам в сумме 16,6 млн рублей. ЗАО "Ареал" в счет погашения задолженности по арендным платежам перечислило в соответствующие бюджеты более 4,5 млн рублей, ЗАО "Поросозеро" - 20, 1 млн. рублей.
 
Всего по требованию прокуратуры Суоярвского района в счет уплаты задолженности по арендной плате лесопользователи внесли в бюджеты всех уровней 42 млн рублей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?