Новости. Общество
09:00, 29 Июля 2011

Уволенным сотрудникам МВД Карелии помогут за счет федеральных средств

Загрузка...

36,5 млн рублей дополнительно выделил Роструд на занятость населения Карелии.

По информации карельского Минтруда и занятости, федеральные средства предполагается направить на борьбу с безработицей по ряду направлений. Во-первых, это опережающее профессиональное обучение и стажировка работников, находящихся под угрозой увольнения, работников организаций, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства.

"Численность участников мероприятия увеличена до 236 человек за счет привлечения к опережающему профессиональному обучению 27 сотрудников МВД, подлежащих высвобождению в 2011 году", - отметили в министерстве.

Часть средств планируется потратить на опережающее профессиональное обучение и стажировку женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда. Еще одно направление – профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Также федеральные средства собираются направить на организацию общественных работ, стажировку выпускников образовательных учреждений, трудоустройство инвалидов и самозанятость безработных.

 

Комментарии

Sniper
2011-07-29 12:19:35
Не понимаю зачем выделять из всей толпы уволенных сотрудников МВД. Они, что более беспомощные? Пусть идут на биржу на общих основаниях и бюджет биржи тоже считаю должен быть для всех общий.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?