Новости. В регионах
08:46, 29 Июля 2011
4
1
2

Муниципалитеты Мурманской области смогут обновить автобусный парк

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко утвердил правила предоставления субсидий муниципалитетам на закупку автобусов и дорожной техники.

Как сообщает b-port.com, основным критерием отбора муниципальных образований для предоставления субсидий, согласно принятому документу, является наличие утвержденных муниципальных целевых программ, содержащих мероприятия, аналогичные мероприятиям программы "Развитие транспортного комплекса Мурманской области на 2011-2013 годы", в рамках которой предоставляются субсидии.

Выделяемые субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

Отметим, что в нашей республике почти не осталось муниципальных предприятий, занимающихся пассажирскими автобусными перевозками. В большинстве случаев причиной их закрытия стала невозможность обновления автопарка. Опыт Мурманской области неплохо было бы использовать и в Карелии. Особенно это актуально в ситуации, когда железнодорожники сокращают пассажирские перевозки по республике.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".