Новости. Общество
09:25, 29 Июля 2011
4
1
2

Депутат из Суоярви избежала наказания за невыплату зарплаты

В Карелии суд прекратил производство по делу суоярвского депутата, которая долгое время не платила зарплату своей сотруднице.

Факт нарушения трудового законодательства в ООО "Таурус", директором которой является депутата совета Суоярви, был выявлен в ходе проведенной проверки, по материалам которой карельское управление Следственного комитета возбудило в отношении народной избранницы уголовное дело, сообщили в прокуратуре республики. Выяснилось, что директор ООО "Таурус" с ноября 2009 года по февраль 2010 года своевременно не выплачивала заработную плату одной из работниц. Общая сумма задолженности превысила 20,6  тысячи рублей.

При этом в организации имелись денежные средства, достаточные для своевременной оплаты труда и полного погашения образовавшейся задолженности.
 
Перед судебным заседанием руководитель компании полностью погасила причиненный работнице ущерб. С учетом этого и иных обстоятельств суд по ходатайству подсудимой и потерпевшей прекратил производство по делу в связи с примирением сторон.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?