Новости. Общество
09:47, 29 Июля 2011

Прокуратура запретила строить волнолом из мусора

Загрузка...

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура требует через суд прекратить строительство незаконного, по ее мнению, гидротехнического сооружения, которое возводит в акватории Онежского озера в Петрозаводске ООО "Онежская верфь".

Как сообщили в карельской прокуратуре, проведенная вместе с Росприроднадзором проверка показала, что в границах эксплуатируемого ООО "Онежская верфь" земельного участка в акватории Онежского озера на территории Петрозаводска осуществляется отстой плавательных средств. Напротив земельного участка, в акватории озера, общество ведет строительство волнолома, длиной 110 м на 25 м и высотой 1,5 - 2 м. Отсыпка волнолома осуществляется строительным мусором, камнем, бетонным ломом.

"Вместе с тем, у ООО "Онежская верфь" отсутствует право пользования водным объектом, договор на водопользование не заключен. В нарушение требований закона согласование на строительство гидротехнического сооружения, влияющего на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, предприятие не получало", - добавили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки природоохранный прокурор направил в суд два исковых заявления об обязании общества прекратить незаконное строительство волнолома и освободить акваторию Онежского озера, а также заключить договор пользования водным объектом.
 

Комментарии

Leopol'd
2011-07-29 10:02:33
Хорошее требование ""освободить акваторию Онежского озера, а также заключить договор пользования водным объектом". Т.е. всё завершится не демонтажем незаконного строения, а длительным "динамо" с включением денежных рычагов. А потом появятся документы, легализующие созданное. В этом городе хоть раз довели хоть одну подобную ситуацию додемонтажа?! Бывшая "Женская одежда" работает, хотя даже решение суда было.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?