Новости. Общество
10:24, 29 Июля 2011
4
1
2

Строительство бассейна на Древлянке начнется в сентябре

Администрация Петрозаводска объявила конкурс муниципального заказа на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на улице Хейкконена.

22 августа состоится аукцион, по результатам которого будет выбрана строительная организация, которая займется сооружением крупного спортивного объекта, каких в Петрозаводске не появлялось уже несколько десятков лет. По словам первого заместителя мэра карельской столицы Евгения Журавлева, это будет муниципальный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, длиной 25 метров, разделенным на 6 дорожек. Согласно проектно-сметной документации, плавательный комплекс будет включать детскую ванну, душевые кабины и раздевалки, сборно-разборные трибуны на 100 зрительских мест с пластиковыми сидениями, тренажерно-разминочный зал площадью более 100 квадратных метров. Помимо этого будущий ФОК спроектирован так, чтобы в него был обеспечен доступ для людей с ограниченными возможностями.

По итогам аукциона в начале сентября с победителем будет заключен муниципальный контракт, и выигравшая организация сможет приступить к строительству. Согласно документации, оно обойдется в 134 миллиона рублей. Часть этих средств заложена в бюджете Петрозаводска на 2011 год. Депутаты Петросовета прошлого созыва запланировали эти бюджетные расходы по рекомендации Координационного совета (как и сейчас, его возглавлял тогда председатель Попечительского совета Древлянки Девлет Алиханов). Оставшиеся средства планируется предусмотреть в бюджете города на будущий год.

Местом строительства первого в Петрозаводске муниципального бассейна Древлянка выбрана не случайно. Продвижением этого проекта на протяжении нескольких лет активно занималась команда депутатов Попечительского совета самого большого петрозаводского микрорайона.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?