Новости. Общество
13:14, 29 Июля 2011

Энергетики неправомерно отключили от электричества потребителя в Пудоже

Загрузка...

УФАС Карелии признало факт нарушения антимонопольного закона со стороны Карельской энергосбытовой компании.

По информации пресс-службы Антимонопольной службы республики, в первой половине февраля в ведомство обратился житель Пудожа с жалобой на неправомерные действия ОАО "КЭСК" по отключению прибора учета заявителя от электрической энергии и необоснованному расчету размера задолженности за безучетное потребление.

Как выяснилось, мужчина с августа 2010 года арендует муниципальную однокомнатную квартиру. В ноябре сотрудники энергосбытовой компании выявили неисправность приквартирного электросчетчика и выдали предписание о его замене. После этого выставаили счет, согласно которому арендатор должен был оплатить безучетное потребление электроэнергии за последние шесть месяцев в размере около 5 000 рублей.
 
Несмотря на то, что потребителем в декабре 2010 года был установлен и опломбирован новый прибор учета, в конце января 2011 года ОАО "КЭСК" отключило его от электрической энергии. Во второй половине февраля, после получения антимонопольным органом жалобы, был сделан перерасчет, и сумма  задолженности снизилась до полутора тысяч рублей. В это же время была возобновлена подача электрической энергии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?