Новости. Общество
15:05, 29 Июля 2011

Карельских спасателей заставят доказать свою профпригодность

Загрузка...

В Карелии профессиональные, нештатные и общественные аварийно-спасательные службы и формирования, привлекаемые к работам по ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории республики, а также граждане, приобретающие статус спасателя, будут проходить аттестацию.

Соответствующее постановление появилось недавно в стенах республиканского правительства. Уже сформирована комиссия, которая будет проверять профессиональную подготовку работников органов управления и спасателей аварийно-спасательных служб, их оснащенность аварийно-спасательными средствами и степень готовности к выполнению аварийно-спасательных работ.

По результатам аттестации аварийно-спасательным службам и формированиям будет выдаваться свидетельство на право ведения аварийно-спасательных работ, а спасателям - удостоверение, книжка и жетон спасателя, действительные на всей территории Российской Федерации.
 

Комментарии

Leopol'd
2011-07-29 22:10:58
Опять бумажками перед Москвой прикрываются. Обучение добровольцев несколько лет не проводят, включая подшефных кадетов. Патриотический отдел МЧС, который об этом хоть напоминать пытался, упразднен. Но ЕР сказала, что надо работать с общественниками и они волшебным образом проявились. Только обучить спасателя и аттестовать за неделю никак нельзя.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?