Новости. Криминал
16:31, 29 Июля 2011
4
1
2

Самые активные участники межрегиональной преступной банды предстанут перед судом

Верховный суд Карелии рассмотрит уголовное дело в отношении вооруженной банды, состоявшей из жителей Мурманской области и нашей республики.

Как сообщили в карельской прокуратуре, финансовый директор ООО "Онега-Мурманск" в 2002 году создал банду, целью которой являлись нападения и убийства лиц, препятствовавших установлению криминального контроля за незаконным оборотом похищенных продуктов промышленной переработки драгоценных и цветных металлов в ОАО "Кольская горно-металлургическая компания" Мончегорска.Кроме того, по версии следствия, глава ОПГ использовал данные методы для поднятия своего криминального авторитета, а также для личного обогащения за счет получаемых вознаграждений за организацию заказных убийств. 

Следствием также установлено, что с 2002 по 2005 годы вооруженной бандой под руководством и при непосредственном участии руководителя банды в Мончегорске и Мурманске были совершены подготовка и покушение на убийство двух должностных лиц ОАО "КГМК", а также два убийства в Петрозаводске. Кроме того, организатор преступной группы обвиняется в организации в 2002 году убийства жителя Медвежьегорского района группой лиц, не входивших в состав банды.
 
Его сообщникам вменяется в вину совершение тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных различными статьями УК РФ, в том числе убийств и причинения тяжкого вреда здоровью. Уголовное дело направлено в Верховный суд Карелии для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.