Новости. Общество
09:08, 01 Августа 2011
4
1
2

Старшее поколение вепсов проинтервьюируют

5 августа в Карелии стартует трехдневная Малая экспедиция по деревням проживания северных вепсов.

По информации карельского министерства культуры, экспедиция пройдет в рамках проекта "Tervhen tulda vepsan male" – "В гости к вепсам", с которым Карельский государственный краеведческий музей победил в грантовом конкурсе "Меняющийся музей в меняющемся мире" в номинации "Музей и новые образовательные программы". Экспедицию возглавит Анна Анхимова, заведующая информационным отделом музея и председатель Союза вепсской молодежи Карелии "Вепсан Везад". Во время поездки волонтеры, члены Союза, будут интервьюировать представителей старшего поколения в деревнях проживания северных вепсов, собирать исследовательский и аудиовизуальный материал.

По результатам экспедиции предполагается создать к сентябрю 2012 года "мультимедийный продукт", который заявлен как уникальный образовательный ресурс для вепсских сел.

"В мультимедийном продукте будут представлены повседневные и уникальные предметы вепсского быта, технологические процессы традиционных ремесел, аудиозаписи причитаний, песен, заговоров, сказок, пословиц и поговорок, - добавили в Минкульте. - В ходе реализации проекта будут изданы русско-вепсский и англо-вепсский иллюстрированные карманные разговорники из наиболее часто употребляемых слов".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?