Новости. Общество
09:35, 01 Августа 2011
4
1
2

Карельскому адвокату потребовалось заплатить 650 тысяч рублей для того, чтобы вылететь за границу

С начала года в Петрозаводске судебные приставы вынесли более 200 постановлений о временном ограничении права выезда за границу в отношении должников.

Одним из таких должников оказался петрозаводский адвокат, который выступал поручителем по кредиту. На исполнении у судебного пристава находился документ о взыскании с гражданина банковского кредита на сумму 650 тысяч рублей в пользу Сбербанка. Взыскать долг с самого заемщика приставы не смогли,  поэтому решили призвать к ответу поручителя.

"Узнав о том, что ему придется выплачивать кредит, который он не брал, гражданин, являющийся юристом по образованию, обратился в Петрозаводский городской суд за рассрочкой, но суд ему в этом отказал", - рассказали в пресс-службе карельского УФССП.

Приставы арестовали имущество поручителя и вынесли в отношении него постановление о временном ограничении права выезда за границу. В один из дней, незадолго до своего планируемого вылета за границу, он появился в отделе судебных приставов и оплатил всю сумму долга. Спустя некоторое время запрет на выезд за границу для него сняли.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?