Новости. Общество
14:35, 01 Августа 2011
4
1
2

Фестиваль "Сиверик" стоил максимум 2 миллиона рублей?

Организатор музыкального фестиваля "Воздух" Елена Шаглина считает, что как минимум половина из выделенных на проведение фестиваля "Сиверик" бюджетных средств где-то "осела".

Елена Шаглина
Елена Шаглина

Такое предположение Шаглина высказала сегодня в ходе пресс-конференции.

"Если бы подрядчиком "Сиверика" была я, то бюджету такой фестиваль обошелся бы в полтора миллиона рублей, – заявила она. – Но даже если закладывать расходы с учетом неопытности организаторов, то стоимость такого мероприятия "под ключ" составляет не больше 2 миллионов рублей. Где "осели" оставшиеся деньги?! Выделенные на фестиваль 4 с лишним миллионов рублей из бюджета – средства немалые".

Шаглина также назвала суммы, которые выплатили группам-участникам "Сиверика". По ее словам, гонорар группы "Кирпичи" составляет примерно 25 тысяч рублей, "Animal Jazz" - 100 тысяч рублей. Стандартный ценник "Чижа" - 350 тысяч рублей, "Серьги" - "немногим меньше".

"Просчитав расходы и сложив их вместе, понимаешь - не получается больше 2 миллионов рублей", - заверила организатор "Воздуха".

Шаглина полагает, что при организации фестиваля "Сиверик" использовалась "серая схема", которая позволила избежать снижения затрат на фестиваль. 

"По закону, расходы больше 100 тысяч рублей подлежат процедуре котировок или аукциону, которые, несмотря на обещания членов правительства, не проводились", – заявила Шаглина. По ее мнению, форум "Гиперборея" проводится по аналогичной схеме.

"Я как организатор, которая не раз принимала участие в котировках форума "Гиперборея", не увидела ни котировок, ни аукциона", – сказала Шаглина.

Она также отметила, что бывшие соорганизаторы "Гипербореи" неоднократно пытались обратить внимание прокуратуры на незаконные, по их мнению, методы проведения фестиваля и форума, однако ответа на их обращения из надзорного ведомства так и не последовало.

Комментарии

Graf
2011-08-02 14:47:22
Ну хоть в порядок себя привела....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?