Новости. Криминал
16:18, 01 Августа 2011

"Психологический контакт" следователя с задержанным помог раскрыть убийство

Загрузка...

В совершении сразу двух преступлениях подозревают 29-летнего уроженца Пудожского района Карелии.

По версии следствия, в разные дни мужчина изнасиловал одну женщину и еще одну – убил. Оба преступления оставались некоторое время нераскрытыми. Уголовное дело по факту изнасилования было возбуждено 18 июля Следственным отделом по Пудожскому району карельского СУСК.

"Следователь СК России по Республике Карелия смог установить психологический контакт с задержанным и получил информацию о совершении последним убийства молодой женщины, которое произошло в Архангельской области", - рассказали в карельском управлении Следственного комитета.

По информации архангельского Интернет-издания "Норд-портал", убитой оказалась 40-летняя учительница. В правоохранительные органы Плесецкого района Архангельской области 24 июня поступило заявление об ее исчезновении, а 4 июля тело учительницы обнаружили на берегу реки со следами удушения. В тот же день было возбуждено уголовное дело по факту убийства женщины.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?