Новости. Криминал
16:18, 01 Августа 2011
4
1
2

"Психологический контакт" следователя с задержанным помог раскрыть убийство

В совершении сразу двух преступлениях подозревают 29-летнего уроженца Пудожского района Карелии.

По версии следствия, в разные дни мужчина изнасиловал одну женщину и еще одну – убил. Оба преступления оставались некоторое время нераскрытыми. Уголовное дело по факту изнасилования было возбуждено 18 июля Следственным отделом по Пудожскому району карельского СУСК.

"Следователь СК России по Республике Карелия смог установить психологический контакт с задержанным и получил информацию о совершении последним убийства молодой женщины, которое произошло в Архангельской области", - рассказали в карельском управлении Следственного комитета.

По информации архангельского Интернет-издания "Норд-портал", убитой оказалась 40-летняя учительница. В правоохранительные органы Плесецкого района Архангельской области 24 июня поступило заявление об ее исчезновении, а 4 июля тело учительницы обнаружили на берегу реки со следами удушения. В тот же день было возбуждено уголовное дело по факту убийства женщины.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?