Новости. Происшествия
16:59, 01 Августа 2011

Прокуратура предложила уволить чиновников, проваливших борьбу с лесными пожарами

Загрузка...

Проверка исполнения республиканскими органами власти законодательства о пожарной безопасности в лесах Карелии выявила серьезные просчеты в организации этой работы со стороны ответственных ведомств.

Фото: sortavala-mr.telesort.ru
Фото: sortavala-mr.telesort.ru

Об этом говорится в сообщении карельской прокуратуры. В надзорном ведомстве считают, что несмотря на введение на территории республики режима ЧС, министерство по природопользованию и экологии не выполнило ряда запланированных мероприятий. Среди них называют отсутствие шлагбаумов, ограничивающих нахождение граждан в лесах, неудовлетворительно осуществлявшееся патрулирование лесов, несоздание управленческого десанта, который бы оказывал практическую помощь органам местного самоуправления муниципальных образований, имеющих сложную пожарную обстановку.

"Участие министерства по природопользованию и экологии РК в тушении сложных лесных пожаров ограничивается проведением селекторных совещаний", - заявили в надзорном ведомстве.

Кроме того, прокуратура выявила факт искажения тем же министерством сведений о крупном пожаре в Беломорском районе (сейчас он потушен), который начался еще 13 июля на городской свалке, 19 июля перешел на земли лесного фонда, а по состоянию на 27 июля еще даже не был локализован.

"Отсутствие достоверных данных в ГУ МЧС РФ по РК, Государственном комитете РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения и федеральных исполнительных органах не давало в полной мере оценить обстановку, сложившуюся в Беломорском районе,  и оперативно принять решение о направлении дополнительных сил и средств на ликвидацию лесного пожара", - убеждены в прокуратуре.

В связи с выявленными фактами прокурор Карелии внес представление главе республики об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до решения вопроса о соответствии занимаемым должностям.

Комментарии

Экономист
2011-08-02 13:52:37
Новый лесной кодекс второй год уже доказывает свою эффективность. А губернатор не причем - дополнительный этаж - дело нужное)
More
2011-08-02 10:21:34
Говорят, наш губернатор вышел в отпуск, чтобы лично контролировать ход ремонтных работ в своей новой квартире на Набережной Варкауса (он приобрел ее недавно в том доме, где еще магазин Ювелирторга). Сейчас он достраивает там себе еще один этаж, а это ведь дело ответственное. Мало ли какие косяки мастера допустят. Ну, в общем, не до пожаров ему сейчас. Извиняйте... А приехал год назад почти голодранцем. Квартиру снимал. жаловался друзьям, что денег не хватает. Че-то я не помню в его отчете о доходах каких-то сверхприбылей, позволяюших делать такие дорогостоящие покупки и такие крупные вложения в реконструкцию недвижимости.
повидавший
2011-08-01 17:25:19
Ешё один "эффективный" менеджер-руководитель из приезжих "отличился" ! Кто то в комментариях, оправдывая вал кадровых перестановок, проводимых Главой сказал, что они якобы обусловлены новыми целями, задачами, сменой ситуации в республике. Да, ситуация в республике с приходом этих менеджеров всё больше и больше в .... ,а что будет дальше?
Асвайп
2011-08-01 17:06:42
Герман Владимирович, предложите президенту уволить нашего губернатора, а то лес горит, а он в отпуске.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?