Новости. Общество
09:06, 02 Августа 2011

Автомобили мешают ремонтировать дороги во дворах Петрозаводска

Загрузка...

Городские власти призывают владельцев машин ответственно отнестись к проводимым ремонтам дворов и межквартальных проездов.

По информации пресс-центра карельской столицы, горожане не всегда с пониманием относятся к ремонтам дорог во дворах.

"Рабочим бригадам и управляющим компаниям приходится неоднократно напоминать автовладельцам о необходимости временно сменить стоянку машин – иначе ремонт сделать невозможно", - говорится в сообщении пресс-центра.

Городские власти попросили Госавтоинспекцию повлиять на владельцев автомобилей, которые держат свои автомобили в самовольно установленных гаражах, как это происходит на ул. Кондопожской. Здесь ремонт еще не закончен, ведется укладка новых поребриков, но их сохранность уже находится под угрозой, поскольку для подъезда к самовольно установленным гаражам владельцы из подручных средств (битых кирпичей, камней, досок) сооружают самодеятельные "переправы" через каменное ограждение.

В мэрии также отметили, что в настоящее время ведутся работы на Октябрьском проспекте, между домами №7 и №9 и между домами №2 и №4, где ремонтируют асфальтовое покрытие и устанавливают новые поребрики.  Продолжаются работы в микрорайоне Ключевая: на улицах  Петрова, Сегежской, Судостроительной, Антонова; ремонтируется проезд от переулка Гвардейского до ул. Сусанина. В центре города, на ул. Анохина от дома №18, рабочие снимают старый верхний слой асфальта. То же можно наблюдать на участке от ул. Куйбышева по ул. Титова вдоль домов №7 и №9. Начались ремонтные работы на Кукковке.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?