Новости. Криминал
12:33, 02 Августа 2011
4
1
2

Жительница Петрозаводска стала жертвой лжеполицейского

Очередной факт телефонного мошенничества зарегистрирован в карельской столице.

Как сообщили в городском УВД, 1 августа около 4 часов утра в доме 47-летней петрозаводчанки раздался звонок. Неизвестный мужчина представился сотрудником полиции и сообщил, что сын женщины задержан за избиение человека. Для того чтобы "закрыть" дело, лжеполицейский предложил заплатить 20 тысяч рублей, которые необходимо передать через водителя такси. Машина довольно скоро подъехала и таксист забрал деньги. Расстроенная женщина не запомнила ни лица водителя, ни номера, ни даже марки автомобиля. О том, что её обманули, она поняла только утром, когда позвонила сыну, оставшемуся ночевать у бабушки.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведётся розыск злоумышленников.

Полиция призывает граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. "Если Вам поступил подобный звонок – не верьте мошенникам, не бойтесь запугиваний и угроз! Обязательно свяжитесь с родственниками и немедленно сообщите в полицию", – сообщили в УВД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".