Новости. Криминал
14:19, 02 Августа 2011
4
1
2

Житель Петрозаводска попытался обмануть страховую компанию

Петрозаводчанин предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в декабре 2010 года 23-летний обвиняемый совершил дорожно-транспортное происшествие на территории Ленинградской области, в котором был серьезно поврежден принадлежащий ему автомобиль "Опель Астра". "Автомобиль не имел страховки, предусматривающей выплату в случае наступления страхового случая при его повреждении. В связи с данным обстоятельством у автовладельца возник умысел на получение такой страховки путем обмана страховой компании", – говорится в сообщении прокуратуры.

По версии следствия, мужчина установил государственные регистрационные знаки своего поврежденного автомобиля на аналогичной машине, принадлежащей другому лицу, и сфотографировал ее. После этого, введя сотрудников страховой фирмы с помощью этих фотографий в заблуждение относительно состояния своего автомобиля, он заключил договор страхования. А в феврале 2011 года в районе Лососинского шоссе в Петрозаводске обвиняемый имитировал дорожно-транспортное происшествие, разместив свою поврежденную ранее автомашину таким образом, будто совершил съезд с дороги. Факт ДТП был зафиксирован сотрудниками дорожной службы.

Впоследствии, чтобы получить страховые выплаты, мужчина представил в страховую компанию заключение оценочной экспертизы о стоимости восстановительных работ на сумму свыше 344 тысяч рублей. Однако при проверке представленных документов сотрудники страховой фирмы вскрыли обман и обратились в органы внутренних дел.

В ходе расследования возбужденного уголовного дела обвиняемый полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения в особом порядке судопроизводства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?