Новости. Криминал
09:05, 03 Августа 2011

Риэлтор получил 4 года лишения свободы за квартирные мошенничества

Загрузка...

В Петрозаводске суд приговорил директора риэлторской фирмы, обвиняемого в хищении путем обмана чужого имущества на сумму более 11 млн рублей, к 4 годам исправительной колонии общего режима.

Как рассказали в карельской прокуратуре, обвиняемый являлся активным участником организованной преступной группы, специализировавшейся на квартирных мошенничествах. Его роль заключалась в том, что он подыскивал собственников объектов недвижимости, -  как правило, престарелых или злоупотреблявших алкоголем граждан. Вводя людей в заблуждение, риэлтор получал право полного распоряжения их жильем.

"У тех собственников, которые не планировали отчуждать принадлежащие им жилые помещения или отказывались совершать такие сделки, мошенники похищали паспорта, в которые затем вклеивались фотографии подставных лиц. В дальнейшем на основании этих поддельных документов оформлялись нотариальные доверенности на право распоряжения собственностью", - отметили также в прокуратуре.

В судебном заседании установлена непосредственная вина директора в 7 эпизодах преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а также в пособничестве в подделке документов (4 преступления, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.2 ст.327 УК РФ). Вынося приговор обвиняемому, суд учел его помощь следствию, полное признание своей вины и другие смягчающие наказание обстоятельства.

"В ближайшее время начнется судебное рассмотрение уголовного дела по обвинению в особо крупном мошенничестве на общую сумму свыше 18 млн рублей одного из сообщников осужденного", - добавили в надзорном ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?