Новости. Общество
15:20, 03 Августа 2011

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении администрации Лахденпохьи

Загрузка...

В Карелии УФАС возбудило дело по признакам нарушения администрацией Лахденпохского городского поселения закона "О защите конкуренции".

Как сообщили в управлении, в декабре прошлого года городская администрация заключила с ООО "Гарант" договор аренды муниципального имущества, предназначенного для осуществления деятельности по водоснабжению и водоотведению на территории Лахденпохьи. Договор был заключен сроком на 30 дней, но в феврале 2011-го, после заключения дополнительного соглашения, был продлен.

"Поскольку статья 17.1 закона "О защите конкуренции" запрещает заключать подобные договоры на совокупный срок, превышающий 30 календарных дней в течение шести последовательных календарных месяцев, без проведения торгов, в действиях органа местного самоуправления усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства", - заключили в карельском УФАС.
 
Рассмотрение дела назначено на сентябрь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?