Новости. Общество
11:38, 04 Августа 2011
4
1
2

Молодой учительнице-сироте больше года не давали жилья

Прокуратура Лоухского района Карелии заставила районную администрацию через суд обеспечить жильем 21-летнюю воспитанницу детского дома.

Фото: louhi.onego.ru
Фото: louhi.onego.ru

Как сообщили в карельском надзорном ведомстве, 21-летнюю сироту, учительницу одной из школ Лоухского района, власти более года не обеспечивали жильем.

"Закрепленная за ней квартира в поселке Чупа несколько лет назад уничтожена пожаром. Несмотря на обращение в администрацию Лоухского района, другое жилое помещение ей предоставлено не было", - пояснили в прокуратуре.

В защиту прав воспитанницы детдома прокуратура обратилась в суд. Он полностью удовлетворил исковые требования. Согласно судебному решению, органы местного самоуправления обязаны в течение года вне очереди предоставить сироте жилье по договору социального найма.

"В настоящее время администрацией Лоухского муниципального района проводится конкурс на приобретение квартиры для сироты за счет бюджетных средств", - добавили в прокуратуре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша