Новости. Общество
12:16, 04 Августа 2011
4
1
2

Вековые сосны и березы вырубили в поселке Тиурула под дачную застройку

Жители поселка Тиурула Лахденпохского района обратились в прокуратуру Карелии с просьбой проверить законность вырубки около 30 кубометров лесных насаждений на территории поселка.

Также жители просят проверить законность действий администрации Хийтольского сельского поселения и Лахденпохского центрального лесничества, выдавших разрешение на снос деревьев. В обращении отмечается, что в поселке вырублены около 30 кубометров вековых сосен и берез под дачную застройку, а гражданин, получивший эту территорию, уже владеет дачным участком на острове Кильпола.

По словам возмущенных жителей Тиурулы, в поселке и на соседнем острове Кильпола вовсю идет вырубка леса, причем зачастую в береговой зоне. Особое недовольство местного населения вызывает тот факт, что в ходе недавних слушаний о создании национального парка "Ладожские шхеры" был в очередной раз подтвержден факт "неустановленности" границ поселка, но это не мешает районным властям продавать земли в Тиуруле под застройку.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?