Новости. Общество
13:34, 04 Августа 2011

Жители Древлянки предложили создать в микрорайоне парк

Загрузка...

Власти Петрозаводска рассмотрят вопрос о создании на Древлянке парковой зоны в районе улицы Сыктывкарской.

В начале июля жители написали на имя председателя Попечительского совета микрорайона Девлета Алиханова письмо, в котором предложили создать в лесной зоне, что идет параллельно улице Сыктывкарской, настоящий парк – с дорожками, скамейками, освещением. Девлет Алиханов встретился с инициативной группой жителей района на месте предполагаемого парка. По мнению председателя Попечительского совета разбить здесь парковую зону не просто возможно, это необходимо сделать, и он, как руководитель Координационного совета при городском депутатском корпусе, лично будет продвигать эту инициативу.

"Сначала нужно тщательно изучить вопрос, – заметил Девлет Алиханов. – В администрации города работают специалисты – экологи, архитекторы, экономисты, которые должны подготовить техническое решение и просчитать стоимость этого проекта для бюджета. Ведь здесь масса подводных камней – мы с вами, например, не знаем, какие деревья здесь растут, представляют ли они ценность, так как лес придется прореживать. Мы не знаем, как лучше и правильнее разбить парк с точки зрения градостроительных норм и так далее. Поэтому начинать необходимо с чисто технических разработок".

Девлет Алиханов пообещал представителям инициативной группы, что вопрос о создании парка на Древлянке будет вынесен на рассмотрение Координационного совета. И жители Древлянки смогут принять в нем участие и высказать все свои предложения. А первый зам мэра Евгений Журавлев, которого специально пригласили на эту встречу, в свою очередь заявил, что специалисты администрации в ближайшие дни получат техническое задание и начнут изучать "парковый" вопрос с архитектурной, экологической, финансовой точек зрения. К концу работы они должны будут выйти на предварительный проект и его ориентировочную стоимость.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?