Новости. Общество
13:55, 04 Августа 2011

Трудовые книжки могут отменить с 2012 года

Загрузка...

Минздравсоцразвития России предлагает отменить с 2012 года трудовые книжки, оставив 10-летний переходный период для тех граждан, которые "к ним привыкли".

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Москве заместитель министра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов. Он предложил предусмотреть 10-летний переходный период для тех людей, которые привыкли к трудовой книжке, чтобы они смогли завершить свою трудовую деятельность с ней.

"Трудовая книжка должна быть отменена. Именно трудовой договор является самым эффективным методом защиты прав работника", – подчеркнул замминистра.

Сафонов отметил, что трудовая книжка в советское время была едва ли не единственным документом, подтверждающим права работников.

"Раньше трудовая книжка обеспечивала оформление пенсионного дела. Теперь это заменяет персонифицированный учет в ПФР. Эту функцию трудовая книжка уже не выполняет полностью", – сказал замминистра.

По его мнению, трудовая книжка морально устарела еще и потому, что исчезла система присвоения работнику квалификации. "Каждая квалификация зарабатывается карьерой человека", - заметил Сафонов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?