Новости. Общество
09:12, 05 Августа 2011
4
1
2

Здание ДЮСШ в Суоярви могло обрушиться в любой момент

Прокуратура Суоярвского района Карелии потребовала через суд от органов местного самоуправления снести аварийное здание районной детско-юношеской спортивной школы, представляющее опасность для жителей города.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в ноябре 2010 года в здании ДЮСШ произошел сильный пожар. Уцелели только конструкции крыши и стены фасада, которые могли обрушиться в любой момент. Несмотря на это, местные власти не спешили сносить аварийное здание или обносить его забором.

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о понуждении районной администрации снести здание ДЮСШ в срок до 1 сентября этого года. Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

"При рассмотрении гражданского дела суд принял во внимание, что здание ДЮСШ расположено рядом со стадионом, вдоль здания проходит дорога, по которой ходят воспитанники летнего лагеря и Дома творчества. Доступ посторонних лиц к останкам здания, с учетом наступления пожароопасного периода, может привести к повторному возгоранию или обрушению уцелевших конструкций", - отметили в прокуратуре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?