Новости. Криминал
13:04, 05 Августа 2011
4
1
2

Жертва убийства девять лет снилась очевидцу преступления

40-летнего жителя Карелии признали виновным в убийстве, которое он совершил еще в 2001 году.

Как рассказали в карельской прокуратуре, убийство было совершено 16 июня 2001 года на площадке автодрома Пудожской оборонной спортивно-технической организации. Обвиняемый нанес мужчине, с которым у него произошла ссора, множественные удары в область головы и других частей тела двуствольным охотничьим ружьем. Ружье по просьбе обвиняемого привез его приятель. От полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте преступления.

Чтобы скрыть следы преступления, убийца утопил труп и оружие в ручье в 12 километрах от Пудожа, а также сжег автомобиль убитого. Впоследствии тело жертвы он закопал в песчаном карьере, расположенном в лесном массиве.

Долгое время преступление оставалось нераскрытым, поскольку сотрудникам правоохранительных органов никак не удавалось обнаружить труп потерпевшего и установить свидетелей, располагавших какой-либо информацией о произошедшем. Но год назад приятель убийцы, который и привез на автодром оружие, решился рассказать правду об обстоятельствах гибели потерпевшего и указать место его захоронения. Он признался, что все эти годы убитый ему снился.

Суд приговорил обвиняемого к 10 года колонии строгого режима.Также осужденный должен будет выплатить 2 млн рублей матери убитого в качестве компенсации морального вреда.

Комментарии

corr
2011-08-05 18:33:37
Очевидец, который все знал и молчал столько лет, - называется соучастник. Ему тоже должны были вынести приговор.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?