Новости. Криминал
13:37, 08 Августа 2011
4
1
2

Житель Прионежского района был потерпевшим, а стал подозреваемым

В Верховный суд Карелии направлено уголовное дело об убийстве, раскрыть которое сотрудникам правоохранительных органов помогло другое преступление.

Осенью 2004 года на станции Шуйская была убита женщина, которая долгое время числилась пропавшей без вести.

"Раскрыть убийство удалось благодаря информации, поступившей в прокуратуру Прионежского района, - сообщили в карельском надзорном ведомстве. - Во время перерыва в судебном заседании, на котором рассматривался вопрос об избрании меры пресечения подозреваемой в покушении на убийство, к прокурорскому работнику обратилась ее родственница. Она сообщила, что потерпевший по этому делу сам причастен к убийству".

По версии следствия, подозреваемый 1983 г.р. действовал вместе с молодым человеком 1985 г.р. Оба являются жителями Прионежского района. Убийство было совершено во время конфликта, возникшего на почве употребления спиртных напитков.

"Они задушили женщину, а тело спрятали в мелиоративной канаве на совхозном поле, - сообщили также в прокуратуре. - В указанном ими месте обнаружены останки потерпевшей".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша