Новости. Криминал
09:06, 09 Августа 2011
4
1
2

Работа на заводе закончилась для 18-летнего стажера ампутацией четырех пальцев

Следственный отдел по Беломорску СУ СК по Карелии возбудил уголовное дело в отношении 52-летнего гендиректора ООО "Завод КВОиТ", которого подозревают в нарушении правил охраны труда.

По версии следствия, 31 мая директор допустил к работе на гидравлическом прессе 18-летнего стажёра, работавшего на предприятии в должности слесаря чуть более месяца и не прошедшего инструктаж по охране труда для работы на данном оборудовании. В результате сбоя в работе пресса работнику зажало левую руку, что привело к травматической ампутации четырёх пальцев левой кисти и открытому перелому ногтевой фаланги первого пальца левой кисти. В карельском СУ СК добавили, что на предприятии отсутствовала техническая документация на гидравлический пресс, не  разработан и не утверждён график периодического технического осмотра и ремонта оборудования.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Беломорского района.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?