Новости. Общество
09:41, 09 Августа 2011
4
1
2

Администрацию Суоярвского района пытаются через суд заставить отремонтировать водопровод

В Карелии суд удовлетворил заявление прокурора Суоярвского района, который требовал обязать районную администрацию отремонтировать сети централизованного водоснабжения в селе Вешкелица.

Фото: k2000.ru
Фото: k2000.ru

Как сообщили в карельской прокуратуре, износ водопроводных сетей составляет 80%. На сети водопровода расположены водоразборные колонки, обслуживающие граждан, проживающих в неблагоустроенном жилом фонде. Из-за ненадлежащего состояния и многочисленных прорывов сети потери воды составляют около 9 тысяч куб.м в месяц,  возникают сверхнормативные аварийные перерывы в предоставлении коммунальной услуги водоснабжения; использование водоразборных колонок осложнено отсутствием давления в сетях водопровода.

"Учитывая, что на сетях централизованного водоснабжения располагаются пожарные гидранты, в случае пожара использование первичных источников пожаротушения также будет затруднено", - добавили в прокуратуре.

Судебное решение пока не вступило в законную силу в связи с тем, что ответчиком принесена кассационная жалоба.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?