Новости. Общество
12:54, 09 Августа 2011
4
1
2

Пикет против перевода в Матросы детской психиатрической больницы состоится в Петрозаводске

У входа в здание министерства здравоохранения и соцразвития Карелии 15 августа состоится пикет против перевода детского психиатрического отделения из поселка Косалма в поселок Матросы.

Фото: Tina Kazakhishvili-Canaud
Фото: Tina Kazakhishvili-Canaud

Напомним, решение о переводе детского отделения на основную базу Республиканской психиатрической больницы принял карельский Минздрав. На состоявшейся в конце июля пресс-конференции руководитель министерства Валентина Улич пояснила, что помещения, расположенные в "курортной зоне" в Косалме, не отвечают современным требованиям, тогда как в Матросах, по ее словам, "все полностью будет соответствовать нормативам" и там будет проще организовать образовательную работу с детьми.

Между тем, родители пациентов детского психиатрического отделения, узнав о планах министерства, не только не разделили оптимизма министра, но и испытали шок. "Циничным" решение властей назвали представители общественной организации поддержки семьи и детства "Мама", Именно "Мама" и организует пикет против перевода детской больницы в Матросы.

"В детской психиатрической больнице в п.Косалма находятся ребята не только с врожденными и приобретенными патологиями. Здесь есть и те, кто получил психологическую травму в результате перегрузки нервной системы, оказался в сложной жизненной ситуации и нуждается в реабилитации. Эту реабилитацию дети и получали в комфортных условиях на живописном берегу озера, - говорится в сообщении организации. - Теперь же детишек переведут на территорию психиатрической лечебницы в Матросы, где содержатся тяжелобольные взрослые люди со сложной психиатрической патологией, рядом с корпусом с больными туберкулезом… Неужели это и есть забота государства о подрастающем поколении?".

Акция начнется в 14 часов.

Комментарии

повидавший
2011-08-09 13:43:16
Даже если клетку сделать золотой (в Матросах), она не заменит свободы ( чудесной природы и озера в Косалме). И кому как психологам и психотерапевтам этого не знать !
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?