Новости. Происшествия
09:01, 10 Августа 2011
4
1
2

Выявлены многочисленные нарушения в работе авиакомпании, которой принадлежал разбившийся Ту-134

Московская межрегиональная транспортная прокуратура в ходе совместной с Ространснадзором и Росавиацией проверки деятельности авиакомпании "РусЭйр", самолет которой разбился под Петрозаводском 20 июня, выявила многочисленные нарушения требований законодательства.

Фото: russianplanes.net
Фото: russianplanes.net

Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

"Установлено, что при выполнении полетов на горные аэродромы имели место случаи назначения в качестве командиров воздушных судов пилотов, которые ранее посадку в таких условиях не выполняли. При этом в состав экипажа не включался пилот, подготовленный для выполнения посадки на данном аэродроме", - говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

Кроме этого, авиакомпания, как выяснилось, не выполняла требования законодательства в части подтверждения допуска к полетам в качестве инструктора-экзаменатора.

"Данные проверки осуществляются инструкторами-экзаменаторами авиакомпании или иного авиапредприятия, а не членами уполномоченной квалификационной комиссии. В заданиях на тренировку на тренажерах оформляется тренировка по отработке действий экипажа при сваливании судна, однако техническая оснащенность тренажера Ту-134 авиационных учебных центров Самары и Ульяновска не позволяет выполнять данный вид тренировки", - отмечает прокуратура.

Также выявлены нарушения авиационных правил в части невнесения сведений о замене агрегатов на воздушных судах.

"Не всегда авиакомпанией проводится разбор полетов по результатам расследования авиационных событий, - сообщает ведомство. - Производится неправомерное продление полетного времени при наличии медицинских противопоказаний".

Наконец, в ходе проверки стало известно о случаях непредоставления членам экипажей нормальной продолжительности времени отдыха между полетными сменами.

"Планирование продолжительности полетных смен не отвечает установленным нормам, работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, соответствующий дополнительный отпуск не предоставляется", - отмечает прокуратура.

По результатам проверки в отношении ЗАО "Авиационная компания "РусЭйр" и должностного лица авиакомпании возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), руководителю авиакомпании внесено представление.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?