Новости. Политика
09:10, 10 Августа 2011
4
1
2

Совету Прионежского района пригрозили роспуском

Прокуратура рассмотрит вопрос об инициировании процедуры роспуска Совета Прионежского района Карелии, если депутаты не устранят нарушения, содержащиеся в Уставе района.

По сообщению карельской прокуратуры, еще 13 января Прионежский районный суд по заявлению прокурора района признал противоречащими федеральному законодательству многочисленные положения Устава Прионежского района. Некоторые положения содержали коррупциогенные факторы.

"После вступления решения суда в законную силу неоднократно проводились сессии районного Совета, однако соответствующие изменения и дополнения в Устав не рассматривались и не принимались, судебное решение до настоящего времени не исполнено", - отметили в прокуратуре.

Прокурор района внес председателю Совета - главе района представление об устранении нарушений закона.

"В случае неисполнения изложенных в представлении требований в установленный срок прокуратурой района будет рассмотрен вопрос об инициировании процедуры роспуска Совета Прионежского муниципального района в порядке, предусмотренном статьей 73 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", - заключили в надзорном ведомстве.

Комментарии

Leopol'd
2011-08-10 09:17:53
Очень уж не дают кому-то покоя земли прионежского р-на. "Зашевелились" проверяющие по всем фронтам.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".