Новости.
12:40, 10 Августа 2011
4
1
2

Опрос: Сможет ли Карелия развиваться только за счет туризма?

Приглашаем читателей "Столицы на Онего" принять участие в новом опросе.

Карельские власти заявили, что основой экономики республики должен стать туризм. Как вы считаете, сможет ли Карелия безбедно существовать и успешно развиваться только за счет туристов?

Форма для голосования размещена на главной странице нашего сайта.

Комментарии

User
2011-08-11 11:20:48
Хотелось бы сказать по поводу неблагоприятных условий, холодно т.п. В этом году ездил на самую северную точку Европы, мыс Нордкап в Норвегии. Не смотря на то, что мыс - это голое каменное плато, на котором даже летом температура редко поднимается выше +10С, постоянные туманы и холодный ветер, туда валом едут туристы со всей Европы. Так что не в погодных условиях дело, а в способности привлечь туристов. Но для этого надо искать инвесторов и создавать инфраструктуру, маршруты, дороги, программы, а не пилить скудный бюджет.
karlmarx
2011-08-10 23:40:25
> Опрос: Сможет ли Карелия развиваться только за счет туризма? Ответ: сможет только НЕ за счёт туризма.
Andrey+
2011-08-10 22:05:34
...и поехал Папа в Грецию. Наверное, по обмену опытом.
Злой Санта
2011-08-10 18:31:16
Утопия у нас не Египет и ли Греция,маршруты есть,инфраструктуры не будет у нас комары и мошка. А если свершится чудо,и начнут строить дороги гостиницы и прочие атрибуты цивилизации ,то исчезнут и заповедники вместе с Вотоваарой,как уже загажены берега Шуи и многие даже отдаленные уголки
More
2011-08-10 16:43:14
Какой туризм, когда у нас десять месяцев в году неблагоприятные погодные условия? Варяг Нелидов еще не понял: холодно у нас, однако?... Холоднее, чем в Питере.
карел
2011-08-10 15:59:55
Вообще-то туризм, как отрасль экономики, в отличие от духовности, например, поддается формализации с построением соответствующей экономической модели и произведению математических расчетов, позволяющих точно оценить налоговую нагрузку на работающего в отрасли, доход, который приносит в бюджет каждый турист посетивший республику и т.д. и т.п. Вместо очередных бла-бла-бла представителей власти на ТВ про то, что на Валаам в этом году приехало больше туристов чем в Кижи и на Соловки, а инвестиции вообще зашкалили, хотелось бы получить конкретные цифры по туризму в сравнении с "традиционными" отраслями экономики РК, а также в разрезе доходов бюджетов районов. Опрос-это несомненно интересно, но все же хотелось бы лицезреть программу развития туризма в РК на 5-10 лет, как продукт деятельности многочисленных министерств и ведомств в виде конкретных цифр, населенных пунктов, предприятий, необходимых объемов инвестиций. Или снова сыграем в известную игру "Верю-не верю"?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?