Новости. Криминал
16:45, 10 Августа 2011
4
1
2

Подозрительные люди ходят по квартирам Петрозаводска

В центр социальной работы карельской столицы поступило несколько сообщений от граждан, которые утверждают, что к ним домой приходили мошенники.

Граждане, пожаловавшиеся на подозрительных людей, также сообщили, что неизвестные представлялись сотрудниками Пенсионного фонда или органов социальной защиты.

"В районе улицы Московской молодой человек ходил по квартирам и уточнял данные по льготным категориям граждан. При себе у него были персональные данные жильцов и списки получателей мер социальной поддержки. А на улице Железнодорожной доброжелатель предлагал людям приобрести медицинский прибор с большой скидкой", - рассказали в карельском МВД.

Центр социальной работы уже сделал официальное заявление, что не имеет отношения к происходящему.

"Работники социальной службы и Пенсионного фонда в случае, когда предстоит посещение граждан на дому, предварительно договариваются об этом на конкретную дату и время. При этом они обязательно сообщают свою должность и имя. То есть, гражданин заранее знает, кто, из какой организации и по какому вопросу к нему придет. Других вариантов работы с гражданами нет, и вероятность того, что соцработник нагрянет внезапно, исключена", - добавили в МВД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?