Новости. Общество
16:22, 10 Августа 2011
4
1
2

После создания банка данных в Карелии перестанут взыскивать налоги с умерших?

В редакцию "Столицы на Онего" поступил комментарий управления ФНС России по РК к материалу "Налоги в Карелии пытаются взыскать даже с умерших".

Материал был опубликован на страницах Интернет-журнала 9 августа.

"Работа налоговых органов по взысканию задолженности, - говорится в комментарии управления, - строго регламентирована федеральным законодательством и осуществляется в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом РФ. Сведения об объектах налогообложения физических лиц, как и сведения о регистрации граждан, о рождении и смерти поступают в налоговые органы более чем от 15 ведомств страны. К сожалению, существуют единичные среди тысяч дел исполнительного производства случаи, когда при отсутствии у налоговиков по различным причинам сведений о смерти налогоплательщика из органов ЗАГСа продолжаются процедуры принудительного взыскания. Естественно, они и вызывают наибольший резонанс в обществе. Федеральная налоговая служба ведет целенаправленную работу по созданию единого банка данных налогоплательщиков, куда в электронном виде будет стекаться выверенная информация всех государственных структур, необходимая для налогообложения. Создание такого банка данных позволит устранить и эти горькие единичные случаи. Управление обращается к гражданам со следующей просьбой: при поступлении на имя усопшего налоговых уведомлений, требований об уплате налога обратиться в налоговый орган, направивший эти документы". 

Комментарии

Leopol'd
2011-08-11 23:21:38
Налоговые с Пенсионным фондом об единой базе не могут договориться. Чего уж говорить о ЗАГСах и паспортной службе. Тут уже и местные власти надо уговаривать и федеральным финансированием делиться. А вот на дележ они никогда не пойдут. Будут собственную базу вести и требовать дать им информацию бесплатно, точнее за чужой счет.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?