Новости. Общество
09:00, 11 Августа 2011

Количество людей на борту пассажирского судна в Карелии превышало максимально допустимое в 1,5 раза

Загрузка...

В ходе проверки деятельности предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров внутренним водным транспортом, Карельская транспортная прокуратура выявила факт превышения предельного количества пассажиров на борту судна, эксплуатируемого ООО "Причал".

Фото: odessatrolley.com
Фото: odessatrolley.com

Как сообщает Северо-Западная транспортная прокуратура, на борту пассажирского судна "Метель-4" класса "М" одновременно могли находиться максимум 50 человек. Однако во время проверки прокуратура насчитала 78 пассажиров и 3 члена экипажа. В ведомстве отметили, что подобные нарушения носят систематический характер. К примеру, 18 и 19 июля на борту находилось 72 пассажира.

Кроме того, на момент проверки на судне не оказалось дипломов капитана и судового механика, свидетельства о минимальном составе экипажа судна, копии лицензии на перевозку пассажиров. По фактам нарушений закона руководителю ООО "Причал" внесено представление.

"В отношении капитана судна "Метель-4" и заместителя генерального директора по безопасности мореплавания ООО "Причал" возбуждены четыре дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.8 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления) и по ч. 1 ст. 11.13 КоАП РФ (нарушение правил выпуска судна в плавание или допуск к управлению судном лиц, не имеющих соответствующего диплома (свидетельства, удостоверения))", - добавили в прокуратуре. 

Комментарии

skybidy
2011-08-11 09:30:10
О чём речь идёт? Я чего-то пропустила? Что за судно? Куда следовало?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?