Новости. Происшествия
11:41, 11 Августа 2011
4
1
2

Рабочий автотранспортного цеха ОАО "Кондопога" погиб после взрыва самодельной емкости для моторного масла

Управление Следственного комитета РФ по Карелии возбудило уголовное дело в отношении старшего мастера автотранспортного цеха ОАО "Кондопога" по признакам состава преступления, предусмотренного п. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

Как сообщили в управлении Следственного комитета, слесари по ремонту автомобилей автотранспортного цеха ОАО "Кондопога" перекачивали отработанное моторное масло из самодельной емкости в металлическую бочку с помощью сжатого воздуха. Из-за избыточного давления произошло разрушение емкости – оторвалось днище, емкость подбросило вверх, и она ударила одного из слесарей. 33-летний работник предприятия  получил травму головы, он скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.

По версии следствия, старший мастер автотранспортного цеха в нарушение должностной инструкции и правил безопасности самовольно изготовил эскиз и подал заявку в цех предприятия на изготовление емкости для сбора отработанного масла. После получения емкости он поручил работникам предприятия приспособить ее для перекачки отработанного масла с использованием сжатого воздуха и, не проведя соответствующих испытаний и, не оборудовав емкость приборами безопасности, допустил к работе с ней слесарей по ремонту автомобилей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?