Новости. Общество
13:16, 11 Августа 2011

Нового министра попросили снизить уровень преступности и не бросать бывших коллег

Загрузка...

Сотрудникам МВД по Карелии сегодня представили нового руководителя министерства – Василия Кукушкина.

Фото: Иван Степанов
Фото: Иван Степанов

Представление нового руководителя подчиненным проходило в режиме видеоконференции с Москвой. Сам министр находился в актовом зале карельского МВД, а знакомившего его с присутствовавшими замминистра внутренних дел РФ Сергея Герасимова можно было лицезреть только на экране.

Для Василия Кукушкина, родившегося в 1958 году в Рязанской области и начинавшего работать в органах в должности оперуполномоченного уголовного розыска, Карелия стала третьим российским субъектом, которым он будет руководить в качестве начальника силового ведомства. Сначала была Ингушетия, после нее – Костромская область. Начальником УВД по Костромской области Кукушкин отработал 7 лет и зарекомендовал себя, по словам Герасимова, исключительно с положительной стороны.

Среди задач, которые поставили перед новым карельским министром, оказались как традиционные, так и "нештатные". Карельский прокурор Герман Штадлер призвал министра уделить повышенное внимание качеству оперативно-розыскной деятельности и следствия.

"К сожалению, уровень преступности в нашей республике превышает уровень стабильности: плюс 7 процентов", - констатировал Штадлер.

Сергей Герасмов отметил, что помимо борьбы с коррупцией и криминалом сегодня перед руководителями органов внутренних дел стоят и другие важные задачи. В частности, замминистра призвал Василия Кукушкина не бросать бывших сотрудников МВД, которых сократили в рамках полицейской реформы, помочь им устроиться в жизни.

"Думаю, все будет нормально", - заверил Кукушкин и попросил коллег работать "без нервотрепки" и "от души".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?