Новости. Культура
09:18, 12 Августа 2011

"Языческая поляна" появилась в Петрозаводске

Загрузка...

На территории Ботанического сада Петрозаводского госуниверситета закончилась работа по созданию ландшафтного проекта "Языческая поляна".

Фото: hortus.karelia.ru
Фото: hortus.karelia.ru

По словам автора проекта, исследователя культуры древних саамов Юрия Фефилатьева, в Карелии сейчас насчитывается более 2 тысяч артефактов валунной культуры древних саамов. Лабиринты и сейды находятся в труднодоступных местах, поэтому сохранились в первозданном виде. Фефилатьев считает, что воссоздание, пускай и в уменьшенном виде, подобного лабиринта в Петрозаводске позволит познакомить жителей города и его гостей с самобытной тысячелетней историей Карелии, а также привлечет посетителей в Ботанический сад, где собрана богатейшая коллекция древесных растений.

Проект "Языческая поляна" стал победителем ландшафтного конкурса "Северные мотивы", который проводила администрация карельской столицы весной этого года. Он выполнен за счет средств городского бюджета. Также проект получил поддержку Карельского государственного краеведческого музея, сообщает пресс-центр мэрии Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?