Новости. Культура
09:18, 12 Августа 2011
4
1
2

"Языческая поляна" появилась в Петрозаводске

На территории Ботанического сада Петрозаводского госуниверситета закончилась работа по созданию ландшафтного проекта "Языческая поляна".

Фото: hortus.karelia.ru
Фото: hortus.karelia.ru

По словам автора проекта, исследователя культуры древних саамов Юрия Фефилатьева, в Карелии сейчас насчитывается более 2 тысяч артефактов валунной культуры древних саамов. Лабиринты и сейды находятся в труднодоступных местах, поэтому сохранились в первозданном виде. Фефилатьев считает, что воссоздание, пускай и в уменьшенном виде, подобного лабиринта в Петрозаводске позволит познакомить жителей города и его гостей с самобытной тысячелетней историей Карелии, а также привлечет посетителей в Ботанический сад, где собрана богатейшая коллекция древесных растений.

Проект "Языческая поляна" стал победителем ландшафтного конкурса "Северные мотивы", который проводила администрация карельской столицы весной этого года. Он выполнен за счет средств городского бюджета. Также проект получил поддержку Карельского государственного краеведческого музея, сообщает пресс-центр мэрии Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?