Новости. Общество
09:34, 12 Августа 2011
4
1
2

Кемская школа оставила семиклассницу без учебников

В Карелии средняя школа №2 Кеми незаконно отказала ученице 7-го класса в предоставлении двух учебников по биологии и обществознанию.

Как пояснили в карельской прокуратуре, и биология, и обществознание входят в утвержденный приказом Минобразования России обязательный минимум содержания среднего (полного) общего образования. К тому же школе выделялись бюджетные средства, в том числе за счет субвенций из республиканского бюджета, на закупку учебников и учебных пособий.

"В связи с нарушением прав несовершеннолетней на получение бесплатного образования прокуратура Кемского района обратилась в суд с исковым заявлением об обязании образовательного учреждения до начала нового учебного года обеспечить ученицу необходимой учебной литературой", - заключили в надзорном ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?