Новости. Криминал
14:49, 12 Августа 2011

Замдиректор государственного учреждения попался на служебном подлоге

Загрузка...

В Петрозаводске в суд направлено уголовное дело в отношении заместителя директора ФГУ "Управление Карелмелиоводхоз", которого подозревают в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

По версии следствия, в декабре 2008 года заместитель руководителя госучреждения заключил государственный контракт на поставку автомобиля "Нива-Шевроле" по цене 427,8 тыс. рублей. Приобретение автомобиля финансировалось за счет средств федерального бюджета. Несмотря на получение аванса в размере 30% от стоимости иномарки, в установленный срок поставщик контракт не исполнил.

"Во избежание негативных последствий, связанных с неосвоением выделенных учреждению лимитов бюджетных средств на 2008 год заместитель директора ФГУ с участием представителя поставщика составил и представил в бухгалтерию подложные счет-фактуру и товарную накладную. На основании этих фиктивных документов в дальнейшем была произведена полная оплата по заключенному государственному контракту", - сообщили в карельской прокуратуре.

Кроме того, как считает следствие, с целью сокрытия указанных нарушений замдиректора составил подложные официальные документы, на основании которых несуществующий автомобиль был зарегистрирован и принят на баланс управления.

"Получить автомобиль, на приобретение которого были потрачены государственные средства, управлению удалось лишь в октябре 2010 года после длительных судебных тяжб. Тем самым были существенно нарушены права и законные интересы ФГУ "Управление Карелмелиоводхоз", а также охраняемые законом интересы общества и государства", - заключили в прокуратуре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?