Новости. Спорт
09:00, 15 Августа 2011
4
1
2

Определились победители "Карелия трофи"

В воскресенье в Петрозаводске состоялось закрытие юбилейного трофи-рейда "Карелия трофи".

Ежегодный трофи-рейд "Карелия трофи" в этом году прошел десятый раз. За десятилетие были накатаны тысячи километров карельского бездорожья. Сотни участников опробовали свои силы в одном из уникальных российских автомобильных приключений. Для юбилейного трофи-рейда были отобраны лучшие спортивные трассы, самые интересные этнографические маршруты и красивейшие места для базовых лагерей. В этот год на "Карелию" приехало много старинных друзей трофи-рейда, его участников и чемпионов, которые не первый раз рвут резину своей техники в северной глуши.

Начался трофи-рейд традиционно с каменного триала на Пор-пороге реки Суна в местечке Гирвас. Следующим этапом в программе юбилея был знаменитый в среде спортсменов СУ-2 – второй спецучасток. Дальше в трофи-рейде были разнообразные по типу спецучастки для спортсменов и интереснейшая этнографическая программа для туристов, которые ехали в категории Open. Основная часть маршрута "Карелии" этого года пролегала по Заонежью – полуострову с богатейшей историей, до сих пор сохранившему наследие Древней Руси в виде осколков когда-то величественной архитектуры, знаменитого деревянного зодчества. Одни из древнейших памятников русской истории очень быстро разрушаются, и "Карелия трофи" вновь дала возможность своим участникам увидеть их, возможно, в последний раз.

Юбилейный трофи-рейд подарил лучшее из своих запасов экипажам из разных уголков нашей страны, но самое главное – крепкую мужскую и женскую дружбу, которая навсегда связывает джиперов, – они подарили себе сами. Поэтому таким теплым было расставание в воскресенье в Петрозаводске, после того, как победители получили заслуженные кубки и призы, а асфальт перед рестораном "Модерн" был облит шампанским.

Чемпионами в этом году стали:
В категории Modified – экипаж "Хибины" из Апатитов, Андрей Виноградов, Александр Виноградов, Александр Бушманов.
В категории Light-Modified – экипаж "Белый барон" из Санкт-Петербурга, Кирилл Юрьев, Артем Юрьев, Алексей Лагуткин.
В категории ATV – Андрей Березкин из Петрозаводска.
В категории Open первое место поделили два экипажа из Санкт-Петербурга, в составе: Илья Толпыга, Григорий Толпыга, Ирина Лысакова, Ольга Лысакова, Сергей Цыганков, Максим Цыганков, Дмитрий Печеных, Илья Печеных, Оксана Ильина.

Спонсорами трофи-рейда выступили: "Санлайн", "СТК-Сити". Партнёр трофи-рейда - "ЧЕТРА – Промышленные машины".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?