Новости. Общество
09:28, 15 Августа 2011
4
1
2

Житель Карелии заплатил алименты только после того, как приставы арестовали его автомобиль

Петрозаводчанин 1971 года рождения, задолжавший более 170 тысяч на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, мгновенно погасил долг, узнав, что приставы собираются продать его машину.

Как рассказала представитель пресс-служба карельского УФССП Елена Авдышева, прежде мужчина всячески уклонялся от своей родительской обязанности. Судебный пристав-исполнитель неоднократно выходил по месту проживания злостного неплательщика, но застать его дома не удавалось: гражданин постоянно менял адреса.

"Тогда судебный пристав-исполнитель объявил в розыск его имущество. Через некоторое время розыскные мероприятия увенчались успехом. Выяснилось, что за должником, в частности, зарегистрирован автомобиль Mitsubishi Lancer,2006 года выпуска", - отметила Авдышева.

Судебный пристав обнаружил автомобиль, арестовал его и оставил должнику на ответственное хранение. В дальнейшем он собирался реализовать автомобиль в счет уплаты долга по алиментам, о чем уведомил автовладельца.

"Видимо, это и сыграло решающую роль в его дальнейшем поведении, - предположила представитель пресс-службы. - Через несколько дней мужчина, до этого активно избегавший встреч с судебным приставом-исполнителем, менявший адреса проживания, сам явился к судебному приставу-исполнителю и погасил всю сумму долга  в размере 177 тыс. 30 рублей. Арест с автомобиля был снят".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?