Новости. Экономика
10:55, 15 Августа 2011
4
1
2

Республиканские власти отменили аукцион по приватизации единственного карельского банка

Фонд государственного имущества Карелии объявил об отмене аукциона по продаже госпакета акций ОАО "Банк "Онего", назначенный на 16 августа.

Фото: fond.onego.ru
Фото: fond.onego.ru

О причинах такого решения не сообщается, но, как предполагают наблюдатели, на единственный карельский банк не нашлось желающих, пишут "Вести.Карелия.ру". По данным издания, правительство рассчитывало выручить от продажи 74,9 процента акций банка, находящихся в региональной собственности, не менее 300 миллионов рублей – такова была начальная цена торгов.

"Однако, по-видимому, после неудачной попытки продать госпакет акций ОАО "Кондопога", который оказался не востребован на рынке, карельские власти не захотели вновь потерпеть фиаско", - отмечает издание.

Сообщается также, что Фонд госимущества Карелии вновь выставил на торги государственный пакет акций ОАО "Целлюлозный завод "Питкяранта", который республиканское правительство не может приватизировать с 2004 года.

Комментарии

карел
2011-08-15 11:18:44
Кто-бы сомневался! Готовьте очередные 50 лимонов из бюджета РК для "поддержания штанов" черной дыры банковской системы Карелии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?