Новости. Культура
11:29, 15 Августа 2011
4
1
2

Квартал исторической застройки Петрозаводска воссоздадут с помощью анимации

Проект "ReАнимация. Музейная анимация" музея-заповедника "Кижи" вошел в число победителей II открытого конкурса проектов Программы поддержки деятельности музеев изобразительного искусства "Музеи Русского Севера".

Эскиз улицы Старого города (с сайта kizhi.karelia.ru)
Эскиз улицы Старого города (с сайта kizhi.karelia.ru)

Как сообщили в пресс-службе музея, конкурс проходил в два этапа. В результате, из поступивших 22 заявок из 8 регионов, охваченных программой, экспертный совет одобрил и рекомендовал для финансирования пять проектных заявок, в том числе заявку музея-заповедника "Кижи". Проект "ReАнимация. Музейная анимация" подготовили сотрудники сектора музейных проектов и программ под руководством Ольги Титовой.

"Данный проект является продолжением деятельности музея-заповедника "Кижи" по сохранению и развитию квартала исторической застройки города Петрозаводска, - отметили в музее. - В рамках проекта будет разработана рисованная виртуальная игра по Старому городу конца XIX — начала XX века и организован конкурс короткометражных видео и анимационных роликов о городской культуре того же периода".

Игру предполагается разместить на сайта музея-заповедника. Сроки реализации проекта - с 1 сентября 2011 г. по 28 февраля 2012 г.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?