Новости. Общество
12:05, 15 Августа 2011
4
1
2

Рашид Нургалиев провел в Петрозаводске оперативное совещание

В Карелию с рабочим визитом прибыл министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, который сегодня провел оперативное совещание в МВД по республике.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев

Как рассказали "Столице на Онего" в карельском МВД, центральными темами совещания стали итоги внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел и оперативная обстановка на территории Карелии. В целом, Нургалиев дал положительную оценку деятельности республиканской полиции, несмотря на некоторый рост преступности. За первое полугодие в республике на 10,2% увеличилось число убийств, на 14,2% - фактов причинения тяжкого вреда здоровью, на 7% - грабежей.

"Но самое главное, на что обращаю внимание, - это увеличение преступлений в общественных местах", - отметил Нургалиев.

Министр призвал полицейских не допускать нарушений при приеме заявлений граждан.

"Зачастую гражданин первый раз обращается по телефону, в дежурную часть или к участковому. По этому первому контакту определяется отношение человека к полиции. Здесь важна полнота учета, рассмотрение и разрешение ситуации. Процентов 70 респондентов говорят, что мнение об органах внутренних дел складывается на этой стадии", - сказал Рашид Нургалиев.

Он также отметил, что для более успешного решения задач, поставленных перед полицией, необходимо повышать уровень образования и юридическую грамотность сотрудников МВД.

Комментарии

Andrey+
2011-08-15 23:01:23
от милиции до полиции - как от россии до Америки.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?