Новости. Общество
12:24, 15 Августа 2011

Карельского волка оценили в 4 тысячи рублей

Загрузка...

Власти Карелии намерены возобновить выплаты материального вознаграждения охотникам за отстрел волков.

Об этом заявил начальник управления охотничьего хозяйства республиканского Минсельхоза Егор Руппиев, выступая cегодня на брифинге в карельском правительстве. Брифинг был приурочен к началу нового охотничьего сезона.

По словам Руппиева, за каждого убитого взрослого волка предполагается выплачивать 4 тысячи рублей, а за волчонка – 2 тысячи. Такие расценки действовали в республике в 2008-2009 гг., но в прошлом году выплаты из регионального бюджета за отстрел волков были "заморожены", и сейчас охоту на этих хищников в Карелии ведут лишь энтузиасты. В 2009 году в республике были убиты 100 волков, в минувшем году их количество уменьшилось до 91, а в нынешнем карельские охотники отстрелили только 44 волка.

Егор Руппиев также отметил, что охота на волков открыта круглогодично, но пока их численность в Карелии выше того порога, за которым серый хищник превращается из "санитара леса" в "истребителя животного мира". По оценке начальника управления охотничьего хозяйства, поголовье волков в республике составляет сейчас около 400 животных, а должна быть в 4 раза меньше.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?