Новости. Общество
09:49, 16 Августа 2011

Стало известно, как будет выглядеть скульптура в память о погибших в катастрофе Ту-134

Загрузка...

В Карелии ведутся подготовительные работы по возведению мемориала в память о погибших в авиакатастрофе, произошедшей вблизи аэропорта Бесовец 20 июня.

Согласно замыслу архитекторов, памятник будет представлять собой мемориальный комплекс, в центре которого разместится пространственная скульптура высотой около 6 метров. Над скульптурой работает художник Александр Ким. По его словам, скульптура будет представлять собой крыло самолета, врезавшееся в землю, взрыв в виде цветка и летящих в небо птиц, которые символизируют души погибших.

"Работы по созданию скульптурной композиции продолжаются, проектные работы по благоустройству мемориального комплекса практически завершены", - сообщили в пресс-службе карельского правительства.

Комментарии

Марина Галаничева
2011-08-17 08:49:22
показушники-это точно(((
Leopol'd
2011-08-16 21:23:47
Да на разовую "акцию" денег выделят, хотя казалось бы, при чем тут Карелы. А вот уход за удаленным мемориалом быстренько "сгрузят" на местную власть. Там уже работать надо, а не демонстрировать "прогиб". P.S. Саму идею памятного знака не отрицаю. Но считаю, что его поставить должны авиаторы, родственники, друзья, может московская мэрия (пассажиры почти все оттуда) и только добавить добровольные пожертвования. А руководство Карелии должно оказать оперативную помощь (транспорт, земля, рабочие и пр.).
Maria M
2011-08-16 16:18:29
Властям лишь бы показуху устраивать. Фарисеи сердобольные. Лучше бы в какой-нибудь карельской школе детям нормальный туалет сделали, чтоб дети в "дырку" не ходили.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?